Chez les Beaumont, le fromage de brebis est une affaire de famille, une sorte d’héritage transmis
de génération en génération. Nous sommes en 1988, du côté de Puy Guillaume : le père, Patrick,
bouscule les traditions en créant le Lavort, l’un des rares fromages au lait de brebis de la région
Auvergne, où la vache est reine. Mais l’idée fait son chemin et le Lavort deviendra un classique.
Après son départ à la retraite, cet ancien technicien de laiterie a transmis le flambeau à son fils
Quentin et à sa belle-fille Anaïs. Ce jeune couple d’agriculteurs poursuit l’aventure, toujours à Puy
Guillaume et toujours avec des brebis. C’est ainsi qu’ils se sont mis à produire une grosse tomme
de fromage au lait cru, le Snidre. Derrière ce drôle de nom se cache celui d’une « montagne », où
le couple aime à se promener. Par rapport aux fromages plus connus des Pyrénées, le Snidre
possède une croute fleurie, non lavée, avec une pâte plus aérée et plus moelleuse. Il se distingue
par une fraîcheur légèrement acidulée, avec des notes d’agrumes verts, le tout dans une
ambiance d’une grande tendresse. Frais et fruité, c’est un fermier à déguster.
Out of Stock
LE SNIDRE fermier
8,64€ – 34,55€
« C’est frais, c’est fruité, c’est fermier… »
Lait : lait cru de brebis
Fabrication : La bergerie des 2 ruisseaux
Type : pâte pressée non cuite
Durée d’affinage : 5 mois
Taille : 20 cm de diamètre et 13 cm de hauteur
Poids : environ 3,8 kg
Matière grasse : NC
Poids | 1 kg |
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Poids | 1 kg, 250 g, 500 g |