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LE BLEU DE SAINT FLOUR laitier

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« Il a mis de la crème dans son vin »

Lait : lait de vache pasteurisé
Fabrication : laiterie artisanale de Saint Flour
Type : pâte persillée, non pressée, non cuite
Durée d’affinage : 65 jours minimum
Taille : 19 à 23 cm de diamètre et 8 à 11 cm de hauteur
Poids : 2 à 3 kg
Matière grasse : 35 %

Le bleu de Saint-Flour n’est pas un bleu comme les autres. Créé voici 10 ans par la Fromagerie de Saint-Flour, dans le Cantal, ce bleu propose une expérience gustative différente des traditionnels Bleu d’Auvergne et Fourme d’Ambert. A la fois plus doux et plus crémeux que ses illustres ainés, il ravira les amateurs plus attachés à une texture fondante, voire coulante, plutôt qu’à la force du bleu, tout en retenue et en délicatesse. La faute à la crème ajoutée au lait au moment de la fabrication. Le lait qui compose ce fromage est récolté majoritairement dans un bassin de 60 km autour de la fromagerie, dans des exploitations à taille humaine, avec des troupeaux de 40 vaches en moyenne. Malgré ses 65 jours d’affinage dans un ancien tunnel ferroviaire, le bleu de Saint-Flour se laissera tartiner sans résister, pour des instants gourmands à souhait.

Poids ND
Poids

1 kg, 250 g, 500 g